FOOD

MOCA: Quadro Normativo e Sanzionatorio, scouting normativo Comunitario, USA e Canada

Obiettivi

Contenuti

Quadro normativo (approfondito)
Approfondimento su normativa generale (reg. 1935/04) e normativa specifica (reg. 10/2011 – plastica; D.M. 21/03/1973 - acciaio; D.M. 76/2007 – Alluminio).
Il sistema sanzionatorio rispetto alla normativa comunitaria (D.Lgs. 10 febbraio 2017 n. 29) e nazionale (DM 777/82).

Richiami Direttiva macchine
I requisiti previsti dalla Direttiva Macchine e chiarimenti dalla “Guida all’applicazione della Direttiva Macchine 2006/42/EC ed. 2.2.: materiali compositivi, considerazioni generali, istruzioni a corredo. Requisiti di igiene secondo la norma UNI EN 1672-2: zone delle macchine, valutazione del rischio, esempi di soluzioni progettuali
Scouting su normativa USA e Canada:
Concetti di base della normativa MOCA secondo la Food and Drug Administration. Base normativa relativa ai materiali per MOCA: FDA CFR Title 21. GMP per la produzione, imballaggio e manipolazione di alimenti: FDA CFR Title 21 parte 110.
Caratteristiche delle attrezzature e utensili: Food Code 2017
Cenni alla normativa canadese

Aula, Videoconferenza

RSPP, DATORI DI LAVORO, PROGETTISTI, REDATTORI MANUALISTICA TECNICA, PERSONALE TECNICO-COMMERCIALE

Prezzo (IVA esclusa)

Euro

Edizioni

Nessun corso in calendario.

Vuoi avere maggiori informazioni?

Hai bisogno di informazioni aggiuntive riguardo ai nostri corsi? Non esitare e contattaci.

Richiedi Informazioni